Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Pour vous présenter ou présenter votre nouveau jouet
Avatar de l’utilisateur
Loudo
Messages : 23
Inscription : Dim Nov 24, 2013 1:43 pm

Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par Loudo » Dim Nov 24, 2013 10:08 pm

Bonjour à tous,

J’ai économisé depuis pas mal d'année pour acquérir une Lotus. C'est maintenant chose faite :)
J'ai 31 ans, j'habite aux alentours d'Antibes.

Je suis propriétaire depuis le 1er nov 2013 d'une Lotus Exige 192cv de 2006 Couleur Bleu nuit. Échappement lotus stage2, admission direct carbone. C'est une rhd, ce n'est pas vraiment gênant sauf lorsqu'il faut badger (péage autoroute, boulot..). Il y'a un coup de main a prendre pour passer les vitesses. Ca coince encore un peu pour moi.

Je l'utilise 1 fois par semaine pour aller au boulot pas loin (2X5kms) et pour des balades.
A l'heure actuelle la clim et la fermeture centralisée ne marche pas. J'ai l'impression de remarquer de la corrosion par la grille avant (je ne sais pas si c'est normal ?). Il faut que je me trouve un garage pour lui faire une vérification complète, en espérant ne pas trop me faire assassiner sur le prix. J'aimerais au moins réparer la clim.

Voila sinon que du plaisir :)
Pièces jointes
20131124_144017.jpg
20131124_144017.jpg (205.42 Kio) Consulté 5977 fois
20131124_143946.jpg
20131124_143946.jpg (207.08 Kio) Consulté 5977 fois
Dernière édition par Loudo le Lun Nov 25, 2013 12:36 am, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
ced59
Messages : 18
Inscription : Mar Nov 20, 2012 9:54 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par ced59 » Dim Nov 24, 2013 11:13 pm

Superbe acquisition, elle est connue cette auto..
T'inquiètes la corrosion c'est normal un grand classique...
Lotus 2-11 Evo GT4

Avatar de l’utilisateur
Loudo
Messages : 23
Inscription : Dim Nov 24, 2013 1:43 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par Loudo » Lun Nov 25, 2013 8:05 pm

Merci :)
Bon première petite galère j'ai une ampoule de clignotant avant de grillé. :) ca parait simple mais bon ce n'est pas vraiment accessible.
Est ce qu'il faut démonter les petits optiques sur la grille avant pour pouvoir passer le tournevis et appuyer sur le clip de l'optique clignotant ? Il sont assez gênants.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Bibi
Messages : 131
Inscription : Jeu Avr 09, 2009 8:06 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par Bibi » Mar Nov 26, 2013 8:28 pm

Bienvenue loudo !
Tu peux passer par le passage de roue pour accéder à l'ampoule

Avatar de l’utilisateur
Loudo
Messages : 23
Inscription : Dim Nov 24, 2013 1:43 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par Loudo » Mer Nov 27, 2013 7:09 pm

ok merci je vais tester.

TheDude
Messages : 11
Inscription : Ven Oct 21, 2011 11:07 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par TheDude » Dim Déc 01, 2013 5:24 pm

Mais c'est une vrai Edition espionnage habillée par Gieves & Hawkes ou bien c'est une réplique...?
Si c'est une vrai tu as un sacré collector entre les mains et il ne doit pas y en avoir des masses de ce coté du channel.

Avatar de l’utilisateur
Loudo
Messages : 23
Inscription : Dim Nov 24, 2013 1:43 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par Loudo » Lun Déc 02, 2013 12:19 am

Hello TheDude, Je pense que c'est une réplique car il y'a quelques différences avec les photos parues dans les articles. Comme la couleur du volant: le miens est gris (noir sur les photos);
La casquette des compteurs est en cuir bleu avec surpiqûre blanche (noir sur les photo); La poignée frein a main est différente et l'ensemble levier de vitesse, frein à main, sont couvert d'un cuir bleu (noir sur les photos).
Cependant je ne sais pas comment vérifier. Il faudrait contacter lotus avec le numéro de série mais je ne sais pas par ou commencer...

rodolphe/esprit
Messages : 53
Inscription : Dim Avr 28, 2013 8:38 am

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par rodolphe/esprit » Mer Déc 04, 2013 6:52 pm

Salut voisin
Au moi de février on va balader avec des jaguars dans le 06
Si ça te dit

Avatar de l’utilisateur
Loudo
Messages : 23
Inscription : Dim Nov 24, 2013 1:43 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par Loudo » Sam Déc 07, 2013 8:07 pm

ok tiens moi au courant du planning.

Avatar de l’utilisateur
max340r
Messages : 359
Inscription : Lun Juin 28, 2004 6:47 pm
Localisation : Cannes

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par max340r » Dim Déc 15, 2013 1:10 pm

Loudo, je t'ai croise ce dimanche vers midi (il y a une heure quoi) sur la route qui arrive de Biot a Valbonne (06). Tu suivais une belle vieille 911 jaune/orange.
Faut dire il fait un temps a balader. Je suis alle promener ce matin plus tot en cat sous le soleil exactement... :wink:

Avatar de l’utilisateur
Loudo
Messages : 23
Inscription : Dim Nov 24, 2013 1:43 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par Loudo » Lun Déc 16, 2013 7:51 pm

Yep, nous allions manger à Coursegoule en passant par Gourdon (très bon bistrot, je le conseille).
Désolé je ne t'ai pas vu, t’étais en lotus ? Je me rappelle avoir croisé une grosse viper sur Opio, et une catheram sur Coursegoule.
:) méga belle journée en tous cas :)

Avatar de l’utilisateur
Loudo
Messages : 23
Inscription : Dim Nov 24, 2013 1:43 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par Loudo » Sam Juil 12, 2014 10:50 am

Hello petite galère après 4h de route j'ai le voyant moteur qui c'est allumé orange. Apparemment c'est le code obd2 P1302. Ma question est de savoir si je peux rentrer chez moi. Je suis à 350km de mon domicile. La voiture semble fonctionner correctement sauf le voyant qui reste allumé. La seule bizarrerie, avant de partir j'ai eu besoin de démarrer la voiture avec des pinces car elle n'avait plus de jus.
Merci pour votre aide.
Ludo

Avatar de l’utilisateur
GODZYLA
Messages : 687
Inscription : Dim Jan 03, 2010 6:41 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par GODZYLA » Sam Juil 12, 2014 5:50 pm

Apparemment ça serait des ratés d'allumage, mais a vérifier moi je roule en S1 j'ai pas d'OBD :mrgreen:

Peut être un faux contact bobine, un peu d'humidité ou des bougies fatiguées ?

Avatar de l’utilisateur
GODZYLA
Messages : 687
Inscription : Dim Jan 03, 2010 6:41 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par GODZYLA » Sam Juil 12, 2014 6:01 pm

Après selon lotustalk ça peut etre du a une casse de culbuteur.... déja plus inquiétant :

http://www.lotustalk.com/forums/f25/cam ... ndex4.html

Avatar de l’utilisateur
Loudo
Messages : 23
Inscription : Dim Nov 24, 2013 1:43 pm

Re: Nouvelle Lotus Exige dans le 06

Message par Loudo » Mar Juil 15, 2014 12:03 am

bon finalement j'ai fait un reset du code avec une appli (genre torque). Je suis rentré chez moi. et la voiture a bien fonctionné. le voyant ne c'est pas rallumé.
Les bougies sont neuves (depuis janvier); a priori pas d'humidité (il faisait beau)
affaire à suivre ...

Répondre