Comment l'ouvrir?????????

Divers général sur Lotus uniquement
Avatar de l’utilisateur
seb2000
Messages : 10
Inscription : Lun Déc 22, 2008 1:29 am
Localisation : Paris (France)

Message par seb2000 » Mar Déc 23, 2008 3:07 pm

A ce que j'ai pu voir, le mécano travaillait sous le volant à gauche. Je n'ai malheureusement pas vu à quoi cela été connecté.
Elise 111R '06
Canyon Red

Avatar de l’utilisateur
Nicosti8
Messages : 170
Inscription : Dim Juil 08, 2007 9:59 pm
Localisation : Nîmes (30)
Contact :

Message par Nicosti8 » Mar Déc 23, 2008 4:01 pm

Moi j'ai désactivé la fermeture centralisée et mis un coupe circuit que j'enleve à chaque fois donc pas de problème de batterie ;)
Lotus Exige 2005 Krypton green

Light is right

Avatar de l’utilisateur
Johnny boy
Messages : 789
Inscription : Ven Juil 11, 2008 2:19 pm
Localisation : Strasbourg

Message par Johnny boy » Mar Déc 23, 2008 4:05 pm

Fran07 a écrit :Ha ! ces véhicules modernes !!!!!!!!!!!!

Sur une S1 , pas ce souci .
C'est clair, ce matin, comme un con, je demarre l'auto, je claque la porte, et... je me retrouve dehors avec la voiture verrouillée... bon, ben, en forcant un peu, j'ai reussi à "décapoter" sans soucis :D
Image
S1 111S Deep Purple

Avatar de l’utilisateur
Skal
Messages : 808
Inscription : Jeu Sep 02, 2004 10:51 am
Localisation : Genève / Annecy

Message par Skal » Mar Déc 23, 2008 5:58 pm

seb2000 a écrit :Bonjour à tous,
Je profite du post de Luis pour rapporter un petit problème qui m'est arrivé il y a quelques semaines et pour lequel j'ai dû également trouver un moyen d'entrer dans la voiture.

En fermant la voiture à l'aide de la télécommande, j'ai entendu un bruit inhabituel, une sorte de claquement sec. Au moment de réouvrir la voiture, toujours à l'aide de la télécommande, impossible. Les cliquets intérieurs se soulevaient à peine, puis retombaient. J'ai d'abord cru à un problème de batterie vu que la voiture n'avait pas roulé pendant quelques semaines, mais l'alarme fonctionnait. J'ai tout de même débranché et rechargé la batterie. Rien. Réinitialisé les télécommandes. Rien.

J'ai appelé Verbaere, ils n'avaient jamais eu ce type de problème. Ne souhaitant pas faire venir un dépanneur pour çà, j'ai envoyé un mail à Lotus. Bien sûr, les serrures des portières ne servant qu'à faire beau, la voiture a passé la nuit dehors; heureusement, en face de chez moi et pas sur un parking isolé à la fin d'une soirée.

J'ai finalement reçu un mail de Dave Massey m'informant que ce problème devait venir d'une panne du module CDL qui commande apparemment l'ouverture des deux taquets. Il m'a confirmé que dans ce cas, il n'existe aucun moyen de secours permettant d'ouvrir la voiture, hormis l'ouvrir sois même (tige de métal pour aller soulever les cliquets) ou faire venir un dépanneur qui dispose de kits pour ouvrir les voitures (bonjour les frais de déplacement).

Bien énervé, j'ai fini par réussir et une fois la portière ouverte, j'ai démarré comme si de rien n'était et je suis allé faire changer la pièce qui doit coûter 30 euros hors frais de main-d'oeuvre... :roll:

Bref, encore une fois nos voitures sont géniales mais ce genre de détail peut être gravement agaçant. Je ne pense pas qu'ils auraient mis gravement en péril les comptes de l'usine en mettant une vrai serrure. :evil:

Si je ne me trompe pas, sur les derniers modèles c'est pire puisqu'il n'y a même plus de petits cliquets.
Il m'est arrivé la même chose, module de commande centralisé HS. Seule différence ça m'est arrivé 2h après avoir récupéré ma voiture neuve chez Marcassus, à 200km de Tarbes et 600km de chez moi. J'étais enfermé "dehors" : impossible d'ouvrir le véhicule, en pleine cambrousse, téléphone portable inaccessible puisqu'à l'intérieur de la voiture...

Il aura fallu 15 jours au garage Ultra pour identifier la cause de la panne, commander la pièce et réparer.

Ah souvenirs :wink:

Avatar de l’utilisateur
azure_blue
Messages : 643
Inscription : Mer Nov 02, 2005 5:24 pm

Message par azure_blue » Mar Déc 23, 2008 8:50 pm

Skal a écrit :Il m'est arrivé la même chose, module de commande centralisé HS. Seule différence ça m'est arrivé 2h après avoir récupéré ma voiture neuve chez Marcassus, à 200km de Tarbes et 600km de chez moi. J'étais enfermé "dehors" : impossible d'ouvrir le véhicule, en pleine cambrousse, téléphone portable inaccessible puisqu'à l'intérieur de la voiture...

Il aura fallu 15 jours au garage Ultra pour identifier la cause de la panne, commander la pièce et réparer.

Ah souvenirs :wink:
et Marcassus s est même pas déplacé ???

Avatar de l’utilisateur
Skal
Messages : 808
Inscription : Jeu Sep 02, 2004 10:51 am
Localisation : Genève / Annecy

Message par Skal » Mer Déc 24, 2008 9:28 am

C'était un samedi, aucun de ses mécano ne travaillait. Et vu qu'après 20 minutes j'ai réussi à ouvrir la voiture il n'en a pas eu besoin

Avatar de l’utilisateur
fred2602
Messages : 1895
Inscription : Mer Mai 02, 2007 7:56 pm
Localisation : Bruxelles
Contact :

Message par fred2602 » Mer Déc 24, 2008 9:32 am

Avez vous une réference pour cette pièce? et est ce complexe à changer? Aussi, si c'est la même pièce d'origine, qu'est la garantie qu'elle va fonctionner plus longtemps.. oui je sais c'est lotus :)

Merci
Dernière édition par fred2602 le Mer Déc 24, 2008 10:17 am, édité 1 fois.
Knowledge is nothing if you don't share it...
Image

Avatar de l’utilisateur
Olive
Messages : 1662
Inscription : Dim Mai 21, 2006 8:13 am
Localisation : France, Alpes Maritimes

Message par Olive » Mer Déc 24, 2008 9:44 am

de toute façon le jour où elle pête que tu en ai une autre ou pas...tu pourras pas rentrer dans ta voiture :D

J'ai trouvé la solution...la voiture est toujouris ouverte quand elle est à la maison (garage) :D

Avatar de l’utilisateur
Luis
Messages : 248
Inscription : Mar Déc 20, 2005 11:19 pm
Localisation : GENEVE

Message par Luis » Jeu Déc 25, 2008 4:54 pm

Olive a écrit :de toute façon le jour où elle pête que tu en ai une autre ou pas...tu pourras pas rentrer dans ta voiture :D

J'ai trouvé la solution...la voiture est toujouris ouverte quand elle est à la maison (garage) :D
Très bonne idée...en plus qui c'est qui veut une Lotus...personne!!!ça reste une voiture de passionnés...ce n'est pas une Audi ni une BMW et perso je n'ai rien contre ces marques,mais c'est ça que les voleurs recherchent...donc pas de soucis....j'espère que je me trompe pas! :D

Avatar de l’utilisateur
fiston
Messages : 164
Inscription : Jeu Mai 10, 2007 10:32 pm
Localisation : (belgique)

Message par fiston » Jeu Déc 25, 2008 5:01 pm

Luis a écrit :
Olive a écrit :de toute façon le jour où elle pête que tu en ai une autre ou pas...tu pourras pas rentrer dans ta voiture :D

J'ai trouvé la solution...la voiture est toujouris ouverte quand elle est à la maison (garage) :D
Très bonne idée...en plus qui c'est qui veut une Lotus...personne!!!ça reste une voiture de passionnés...ce n'est pas une Audi ni une BMW et perso je n'ai rien contre ces marques,mais c'est ça que les voleurs recherchent...donc pas de soucis....j'espère que je me trompe pas! :D
HIHI fasson celui qui veut vraiment la voler il la volera il ne faut pas s en faire pour sa,quelle soit fermee ou ouverte

Avatar de l’utilisateur
seb2000
Messages : 10
Inscription : Lun Déc 22, 2008 1:29 am
Localisation : Paris (France)

Message par seb2000 » Jeu Déc 25, 2008 5:52 pm

Pour répondre à Fred, non je n'ai pas la référence de cette pièce mais je peux la retrouver si tu veux. Elle doit figurer sur la facture.

En tout cas, elle ne semble pas trop difficile à changer. Je pense que c'est tout simplement un module que tu démontes et remplace par un neuf. çà a du prendre en tout et pour tout 15 minutes au mécano.

Quelqu'un peut-il me confirmer que sur les modèles 2008 il n'y plus de "cliquets" à l'intérieur des portières? Si tel est le cas, obligé de passer le long de la vitre pour ouvrir et çà devient une autre paire de manches... :cry:
Elise 111R '06
Canyon Red

Avatar de l’utilisateur
fred2602
Messages : 1895
Inscription : Mer Mai 02, 2007 7:56 pm
Localisation : Bruxelles
Contact :

Message par fred2602 » Jeu Déc 25, 2008 6:19 pm

Merci Seb, maintenant, à vous lire, difficile de savoir quand ce module pète, je vais me pencher sur les fiches histoire de voir comment tout cela marche. Si tu as la réference, cela m' (nous) aidera.
Knowledge is nothing if you don't share it...
Image

Avatar de l’utilisateur
fred2602
Messages : 1895
Inscription : Mer Mai 02, 2007 7:56 pm
Localisation : Bruxelles
Contact :

Message par fred2602 » Lun Déc 29, 2008 6:35 pm

Olive a écrit :si tu démontes le flap avant gauche (côté conducteur) tu as 2 cosses (une noire et une rouge). Tu peux brancher une batterie de secours à cet endroit et ouvrir ta voiture.
Pour info on utilise ces 2 connections pour démarrer une voiture en panne de batterie :wink:
Quelques illustrations:

Image

Image

Image

Quelqu'un aurait penser à mettre le raccord pour la chargeur à batterie de ce côté là? ou est ce que c'est trop exposé? Bien qu'on peut toujours le portéger...
Knowledge is nothing if you don't share it...
Image

Avatar de l’utilisateur
Olive
Messages : 1662
Inscription : Dim Mai 21, 2006 8:13 am
Localisation : France, Alpes Maritimes

Message par Olive » Lun Déc 29, 2008 7:21 pm

je trouve plus commode de passer par le coffre arrière mais surtout parce que ma prise de courant est tout à coté.

Par contre le truc qui me stress un peu (inutilement...) c'est que je me demande bien comment on peut ouvrir le coffre si le cable d'ouverture du capot moteur lache :?

pidoux
Messages : 1
Inscription : Dim Nov 12, 2017 8:40 pm

Re: Comment l'ouvrir?????????

Message par pidoux » Sam Août 10, 2019 10:14 am

Bonjour,
Vous parlez de démonter le flap avant gauche.
Qu'est ce que vous appelez le flap?

Répondre